Киевлянам придется подождать с участком под строительство

31.07.2008, 16:51
Киевлянам придется подождать с участком под строительство - Фото
c6b5e891e9ba96aa3027d33f140ecff1.jpg

Согласно действующей Конституции, любой гражданин Украины может получить участок для строительства собственного жилого дома, ведения личного хозяйства. Однако резерв земель, котор

Киевлянам придется подождать с участком под строительство
Согласно действующей Конституции, любой гражданин Украины может получить участок для строительства собственного жилого дома, ведения личного хозяйства. Однако резерв земель, которые можно было бы выделить на эти цели, например, киевлянам, пока не создан. Об этом рассказал первый заместитель главы Государственного комитета Украины по земельным ресурсам (Госкомзема) Антон Третьяк в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

По словам первого замглавы Госкомзема, сегодня существует проблема зонирования земель в Украине по целесообразности их использования, что позволило бы определить резервы земель, в том числе, для частного строительства. В таком случае киевляне могли бы рассчитывать, что им не откажут в получении участков в рамках определенной территории.

Вместе с тем, если будет разработана соответствующая программа, в скором времени все желающие смогут получить участки в сельской местности - для работы и жизни. "Сегодня собирается и систематизируется информация о "затухающих" селах, которые покинуло население, никто землю не обрабатывает. И у нас есть такая мысль, что на основе собранной информации будет разработана соответствующая программа для повторного предоставления этих земель всем желающим, кто хочет переехать работать или проживать в сельской местности", - отметил А.Третьяк.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press-centre@liga.net
Подробнее о Пресс-центре>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности