Киевляне предпочитают квартиры эконом-класса

05.04.2012, 10:35
Киевляне предпочитают квартиры эконом-класса - Фото
ccd1e414c810741beb89a63e970634c7.jpg

Украинцы хотят квартиру, которую они способны приобрести и которую потом смогут содержать

Сегодня наибольшим спросом пользуются небольшие по площади одно- и двухкомнатные квартиры в современных комфортных домах, как индустриальных (преимущественно), так и индивидуальных архитектурно-планировочных решений. Об этом председатель правления - президент АО ХК Киевгорстрой Михаил Голица рассказал в интервью газете Хрещатик, сообщила ЛІГАБізнесІнформ пресс-служба Киевгорстроя.

"Речь должна идти не о популярности класса квартир среди покупателей, а о том, что украинские семьи в подавляющем большинстве не настолько богаты, чтобы выбирать квартиру для жизни на принципах популярности. Люди мечтают о квартире, которая им "по карману", которую они способны приобрести и которую потом смогут содержать. Понятно, что уровень доходов населения диктует вкусы", - рассказал Михаил Голица.

Напомним, за период с 1 по 31 марта 2012 года по десяти административным районам Киева было совершено 1 320 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке. 870 квартир проданы в недостроенных домах, сообщили в агентстве недвижимости SV Realty (консалтинговой компании SV Development).

Наибольшим спросом пользовались двухкомнатные квартиры (50% сделок), 39% приходится на однокомнатные квартиры и 11% - на объекты с тремя комнатами и более. Максимальное количество сделок (72%) приходится на квартиры до $100 тыс., 19% - в ценовой категории от $100 тыс. до $200 тыс. и 9% - в категории свыше $200 тыс. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery