Киевляне смогут заплатить за газ через Интернет

04.12.2008, 09:35

ОАО "Киевгаз" совместно с компанией "Portmome.com" ввел систему экспресс-платежей, с помощью которой можно быстро и удобно рассчитаться за потребленный газ в сети Интернет.

Как сообщает пресс-служба ОАО "Киевгаз", пользоваться подобной услугой могут все абоненты, которые заключили с предприятием "Киевгаз" договор на поставку голубого топлива. Предпосылок для введения этого сервиса было несколько. В частности, то, что население активно пользуется сервисами сети Интернет, чтобы вовремя и упрощенно оплачивать по счетам за потребленные услуги. А новая система позволяет при наличии действительной платежной электронной карточки и доступа к Интернету своевременно платить по счетам.

Кроме того, ряд пластиковых карточек, которые действуют в границах зарплатных проектов, допускают льготное кредитование или овердрафт под низкие проценты. Поэтому абонент, у которого нет наличных на момент оплаты счета, все равно может прозрачно и без волокиты заплатить за потребленный газ.

Также перевод большей части расчетов в электронную форму и постепенный, хотя и частичный отказ от традиционной (бумажной) формы обработки платежей, позволяет "Киевгазу" минимизировать собственные операционные расходы, а это позитивно повлияет на действующие тарифы на газ.

Таким образом, чем больше абонентов воспользуются современными/электронными схемами оплаты за газ, тем более весомым будет их взнос в дело сокращения темпов увеличения тарифов.

Что касается безопасности такой системы расчетов, в пресс-службе ОАО "Киевгаз" отметили, что компания "Portmone.com" ежегодно проходит аудит безопасности в соответствии с международным стандартом "Payment Card Industry Data Security Standard" (PCI DSS). Этот стандарт обеспечивает не только надежную передачу реквизитов платежных карточек через Интернет, но и делает невозможным их использование даже персоналом компании. Услугами этой службы уже пользуется часть сотрудников ОАО "Киевгаз".

Напомним, ранее Киевский городской голова Леонид Черновецкий поручил усовершенствовать и упорядочить систему расчетов за коммунальные и другие услуги.

Также АК "Киевэнерго" заявляла о том, что киевляне смогут платить за электроэнергию через Интернет.

Новости столицы читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме