Жители домов по ул.Ушинского разрушили забор вокруг новой строительной площадки.

Как сообщает "5 канал", жители утверждают, что земля, на которой начали строительство, является придомовой

Жители домов по ул.Ушинского разрушили забор вокруг новой строительной площадки.

Как сообщает "5 канал", жители утверждают, что земля, на которой начали строительство, является придомовой территорией. За нее местные жители платили земельный налог, за свои средства высадили здесь деревья.

Несколько месяцев назад часть сквера оградили глухим забором и начали строительство. Общественных слушаний с населением застройщик не проводил.

Люди обеспокоены, ведь кроме деревьев, они могут потерять и собственное жилье, поскольку ни у одного из прилегающих к строительству домов нет фундамента. "Ликвидируем последствия незаконной застройки. По крайней мере, им придется потратить больше денег", - объяснил свои действия один из участников "акции".


Еще один житель одного из прилегающих домов пояснил, что они вынуждены идти на такие шаги. "Дело в том, что у нас от 9 этажа до 4 идет трещина. Прямо по нашей квартире. Дом стоит без фундамента, он стоит на таком, грубо говоря, строительном мусоре. Вот река Лыбидь. Дом может просто сползти в Лыбидь и я не уверен, что кто-то нам возместит наши убытки", - опасается мужчина.

Напомним, ранее секретарь Киевсовета Олесь Довгий обещал, что киевская власть запретит все незаконные стройки в городе.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...