UA

Киевляне стали меньше вкладывать в элитную недвижимость

13.05.2011, 16:50

В апреле 2011 года объем капиталовложений в элитную недвижимость Киева (стоимостью от $300 тыс.) составил $10,254 млн., что на $750 тыс. меньше, чем в марте ($11 млн.). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в аналитическом центре агентства недвижимости "Park Lane".

По итогам апреля, доля элитного сегмента в общем количестве сделок составила 5,1%, что ниже показателей марта на 1%. По словам генерального директора компании Галины Мельниковой, за этот период в элитном сегменте приобретались квартиры от четырех комнат, общей площадью от 140 кв.м, расположенные в центральной части столицы, коммерческие помещения и особняки в ближнем пригороде.

Самым дорогим объектом, проданным в апреле, стало помещение коммерческого назначения (магазин) площадью 135 кв.м на ул. Саксаганского, стоимостью $1,050 млн. По итогам апреля объекты коммерческого назначения заняли долю 26,7% от общего объема продаж.

"Несмотря на то, что общая доля элитного сегмента на рынке купли-продажи недвижимости столицы в апреле снизилась, перспективную динамику и по стоимости объектов, и по увеличению доли в элитном сегменте, показывают помещения коммерческого и торгового назначения", - отмечает Г.Мельникова.

По ее словам, на сегодняшний день одним из популярных источников дохода состоятельных украинцев является прибыль от сдачи в аренду коммерческой недвижимости, находящейся в их собственности. Поэтому спрос на приобретение качественных нежилых объектов стабильно растет.

Напомним, в марте 2011 года объем капиталовложений в элитную недвижимость столицы составил $11 млн., что на $3,8 млн. больше, чем в феврале ($7,2 млн.). По итогам марта доля элитного сегмента в общем количестве сделок составила 6,1%, что ниже показателей февраля на 1%.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости