Киевляне стали меньше вкладывать в элитную недвижимость

13.05.2011, 16:50

В апреле 2011 года объем капиталовложений в элитную недвижимость Киева (стоимостью от $300 тыс.) составил $10,254 млн., что на $750 тыс. меньше, чем в марте ($11 млн.). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в аналитическом центре агентства недвижимости "Park Lane".

По итогам апреля, доля элитного сегмента в общем количестве сделок составила 5,1%, что ниже показателей марта на 1%. По словам генерального директора компании Галины Мельниковой, за этот период в элитном сегменте приобретались квартиры от четырех комнат, общей площадью от 140 кв.м, расположенные в центральной части столицы, коммерческие помещения и особняки в ближнем пригороде.

Самым дорогим объектом, проданным в апреле, стало помещение коммерческого назначения (магазин) площадью 135 кв.м на ул. Саксаганского, стоимостью $1,050 млн. По итогам апреля объекты коммерческого назначения заняли долю 26,7% от общего объема продаж.

"Несмотря на то, что общая доля элитного сегмента на рынке купли-продажи недвижимости столицы в апреле снизилась, перспективную динамику и по стоимости объектов, и по увеличению доли в элитном сегменте, показывают помещения коммерческого и торгового назначения", - отмечает Г.Мельникова.

По ее словам, на сегодняшний день одним из популярных источников дохода состоятельных украинцев является прибыль от сдачи в аренду коммерческой недвижимости, находящейся в их собственности. Поэтому спрос на приобретение качественных нежилых объектов стабильно растет.

Напомним, в марте 2011 года объем капиталовложений в элитную недвижимость столицы составил $11 млн., что на $3,8 млн. больше, чем в феврале ($7,2 млн.). По итогам марта доля элитного сегмента в общем количестве сделок составила 6,1%, что ниже показателей февраля на 1%.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме