Эксперты отмечают, что, несмотря на снижение темпов роста цен за минувшую неделю, тенденция к повышению цен, скорее всего, сохранится

Киевская "вторичка" потихоньку дорожает
За период с 3 по 10 марта 2008 года индекс стоимости вторичной недвижимости Киева вырос на $7, или на 0,26%. Таким образом, текущее значение индекса стоимости составляет $2607 за кв.м.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в консалтинговой компании "Канзас", цены на недвижимость в столице неуклонно продолжают расти. Так, по данным компании, с начала года значение индекса стоимости жилья увеличилось на $112 за кв.м.

При этом эксперты отмечают, что, несмотря на то, что темпы роста цен за минувшую неделю несколько сократились, тенденция к повышению цен, скорее всего, сохранится.

В еженедельном обзоре компании также говорится, что индекс ценового ожидания вторичной жилой недвижимости Киева за прошлую неделю снизился. При этом его текущее значение находится в положительной области и составляет 0,3%, что дает специалистам основание предполагать дальнейшее повышение цен на жилье в Киеве.

Напомним, по данным аналитического отдела строительно-инвестиционной компании "Київ Житло-Інвест", по итогам февраля, средняя стоимость квадратного метра жилья "эконом-класса" на первичном рынке Киева составила $1 954. В частности, средняя стоимость однокомнатных квартир в "эконом-классе" - $101 769, двухкомнатных - $154 032, трехкомнатных - $201 415. Так, за последние 10 месяцев (с мая по февраль) стоимость "квадрата" жилья "эконом-класса" на первичном рынке выросла на 14,6% (по итогам мая 2007 года, она составляла $1 701).


Комментарии
Последние новости
Загрузка...