Не смотря на позитивные результаты 2011 года, столичным гостиницам предстоит тяжелый период Евро-2012 и выборов

Для гостиниц Киева 2012 год может оказаться нелегким в связи с вероятным замедлением бизнеса из-за игр в рамках Евро-2012 в июне, а также предстоящими в октябре парламентскими выборами, которые, как ожидается, "заморозят" многие бизнес-проекты. Об этом сообщают аналитики российского представительства компании Jones Lang LaSalle Hotels.

По данным экспертов, киевские гостиницы современного стандарта завершили 2011 год с позитивными результатами как по загрузке (увеличение на 15,7% в сравнении с предыдущим годом), так и по средней цене на номер (рост на 8,7% в сравнении с предыдущим годом), достигнув показателей в 61,9% и $266, соответственно. При этом перспективы 2012 года эксперты Jones Lang LaSalle Hotels оценивают более чем сдержанно.

Исполнительный вице-президент, руководитель Jones Lang LaSalle Hotels в России и СНГ Марина Усенко отметила, что увеличение предложения на гостиничном рынке качественных отелей - в том числе, появление сетевых гостиниц нижнего ценового сегмента Ibis - при понижении объемов бизнеса вряд ли позволит тенденции роста сохраниться в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

"Если спрос на гостиничные номера не начнет расти сравнимыми темпами, можно ожидать, что повышение уровня конкуренции приведет к ценовым войнам между гостиницами и, как результат, к общему снижению операционной рентабельности для всех отелей города", - отметила она.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...