Киевские офисы заняли 36 место в мировом рейтинге по ставкам аренды

12.05.2011, 13:28
Киевские офисы заняли 36 место в мировом рейтинге по ставкам аренды - Фото
4d009294741623393db39b78a5538d12.jpg

Киевские офисы заняли 36 место в мировом рейтинге по ставкам аренды

Ставка аренды на офисные помещения класса А (максимальная ставка аренды) в Киеве в конце 2010 - начале 2011 года составляла $40,4/кв. м/месяц. Данная ставка позволила Киеву занять 36 позицию в мировом рейтинге арендных ставок на премиум-помещения и 15 - по величине арендных ставок в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Таковы результаты международного исследования рынка офисной недвижимости, проведенного компанией "Colliers International".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, в первой половине 2010 года Киев был на 35 позиции в мировом рейтинге стоимости аренды офисных помещений, позиция Киева в регионе EMEA не изменилась (15). Сопоставимые с Киевом арендные ставки зафиксированы в Бостоне, Санкт-Петербурге, Риме и Мюнхене.

Лидерами же в мировом рейтинге являются Гонконг ($172,2/кв. м/месяц) и Лондон, район Уэст-Энд ($119,3/кв. м/месяц). Токио удерживает третью позицию ($94,2/кв. м/месяц), Париж ($91,6/кв. м/месяц) и Лондон-Сити ($89,5/кв. м/месяц) замыкают первую пятерку.

В региональном (EMEA) рейтинге лидируют три района Лондона (Уэст-Энд, Сити и Саутбэнк) и Париж. Москва стабильно занимает третью позицию, а Женева и Стокгольм замыкают Топ-5 регионального рейтинга.

Директор департамента офисной недвижимости, по работе с арендодателями "Colliers International" Максим Ткаленко отметил, что стабильные позиции Киева и большинства городов в мировом и региональном рейтингах говорят о том, что ставки во всем мире показывают схожую динамику. Оживление на рынке помещений А класса в 2010 году при условии отсутствия макроэкономических катаклизмов будет нарастать и в 2011 году, прогнозирует он.

"Это приведет в краткосрочной перспективе к дальнейшему росту ставок аренды на премиум-помещения, усилению конкуренции арендаторов за качественные офисные площади, а также плавному усилению переговорной позиции арендодателей и собственников зданий А класса", - заявил эксперт.

Напомним, средние значения арендных ставок на площади в киевских профессиональных бизнес-центрах класса А и В состоянием на 11 марта составили $42 за 1 кв.м/мес. и $26,13 за 1 кв.м/мес. соответственно.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать