По их словам, с 18 по 25 февраля индекс стоимости вторичной недвижимости Киева вырос на $8, или на 0,3%, достигнув отметки в $2581 за кв. м

За период с 18 по 25 февраля индекс стоимости вторичной недвижимости Киева вырос на $8, или на 0,3%, и достиг отметки $2 581 за кв.м. Такие данные озвучили в консалтинговой компании "Канзас".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, по сравнению с предшествующим периодом темпы роста цен на рынке вторичной недвижимости немного сократились, тем не менее, восходящий тренд продолжается.

О том, что цены на "вторичку" растут, утверждают и в аналитическом отделе группы компаний "Планета Оболонь". "Рост цен продолжается. Зафиксированы случаи, когда торги шли не в сторону снижения цен, как обычно, а в сторону увеличения. Уровень деловой активности - на весьма приличном для февраля уровне. В частности, заявок на покупку квартир поступило на 20% больше, чем в это же время год назад", - говорится в еженедельном обзоре компании.

Аналитики компании "Канзас" отмечают, что индекс ценового ожидания вторичной жилой недвижимости Киева за прошлую неделю снизился, однако находится в положительной области - 0,3%. По их мнению, это значение дает основания предполагать дальнейшее повышение цен на жилую недвижимость Киева.

Напомним, на рынке аренды киевского жилья цены остаются стабильно высокими. Большинство предложений однокомнатных квартир выставлено по ценам, превышающим отметку в $500. При этом активность рынка достаточно невысокая.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...