В результате проверки Контрольно-ревизионного управления (КРУ) в Киеве были установлены нарушения на общую сумму 156,26 тыс.грн.

Как сообщили ЛІГА

В результате проверки Контрольно-ревизионного управления (КРУ) в Киеве были установлены нарушения на общую сумму 156,26 тыс.грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КРУ, на всех объектах контроля обнаружено завышение стоимости работ в результате несоответствия объемов фактически выполненных работ с объемами, отмеченными в актах принятия. Проверка также констатировала завышение норм, коэффициентов и расценок при расчете стоимости строительства, которое в свою очередь приводит к незаконным расходам бюджетных средств и к убыткам.

Так, по данным КРУ, в Государственном научно-исследовательском институте лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы стоимость выполненных строительных работ завышена на 31,9 тыс.грн.

Завышение объемов выполненных работ, то есть несоответствие фактической стоимости выполненных работ стоимости, учтенной за актами типичной формы, на общую сумму 26 тыс.грн. проверка обнаружила во время проведения контрольных обмеров в Главной государственной инспекции защиты растений.

Ревизия определила стоимость ремонтно-строительных работ в Государственном управлении охраны окружающей естественной среды и Государственной инспекции из карантина растений в г.Киеве. КРУ заявляет о нарушениях на сумму 22,7 тыс.грн. и 21,1 тыс.грн. соответственно.

В Технологическом институте молока и мяса Украинской академии аграрных наук во время ревизии расходов на реконструкцию, капитальный и текущий ремонт зафиксированы нарушения на сумму 22,6 тыс.грн.

"Кроме того, завышение стоимости выполненных работ по капитальному ремонту установлено в коммунальном предприятии по содержанию зеленых насаждений Соломенского района г.Киева и в коммунальном предприятии Святошинского лесопаркового хозяйства на 12,25 тыс.грн. и 15 тыс.грн. соответственно", сообщает пресс-служба ведомства.

Нарушения, по данным КРУ, обнаружены путем сопоставления актов выполненных работ с нормами, расценками и коэффициентами и во время проведения контрольных замеров.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...