Киевской инвестиционно-строительной группе присвоили рейтинг

26.01.2010, 17:42

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга uaССС ООО "Инвестиционно-строительная группа" (г. Киев). Агентство также присвоило долгосрочный кредитный рейтинг uaВ- запланированному выпуску именных целевых облигаций (серии В, С) ООО "Инвестиционно-строительная группа" (г. Киев) на сумму 16 млн. грн. сроком обращения до 30.11.2011 г. Прогноз рейтингов – стабильный.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе агентства, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaCCC характеризуется очень низкой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Существует потенциальная вероятность дефолта.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaВ характеризуется низкой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Очень высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Знаки "+" и "-" обозначают промежуточные категории рейтинга относительно основных категорий (уровней).

Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Факторами, поддерживающим уровень кредитного рейтинга ООО "Инвестиционно-строительная группа", аналитики назвали финансовую поддержку от нерезидента а также объем осуществленных эмитентом инвестиций в реализацию проекта строительства жилого комплекса с помещениями общественного предназначения и встроенным паркингом по ул. Гончара, 17-23 в г. Киеве (объем незавершенного строительства по состоянию на 30.09.2009 г. составил 72,1 млн. грн.; прирост за ІІІ квартал 2009 г. – 8,5 млн. грн.), помещения в котором должны быть переданы по запланированному выпуску целевых облигаций.

Однако, существуют факторы, ограничивающими уровень кредитного рейтинга долгового инструмента ООО "Инвестиционно-строительная группа":

•имущественные права на помещения в жилом комплексе по ул. Гончара, 17-23 в г. Киеве находятся в залоге по банковскому займу;

•отсутствие у эмитента опыта реализации инвестиционно-строительных проектов, а также погашения целевых облигаций путем предоставления помещений их владельцам;

•информационная закрытость и непрозрачность;

•негативные тенденции на рынке недвижимости Украины;

•неурегулированность и изменчивость системы законодательного регулирования и налогообложения операций, связанных со строительством и привлечением финансирования.

Основным направлением деятельности компании является инвестиционно-строительное. В настоящее время компания реализует проект строительства жилого комплекса с помещениями общественного предназначения и встроенным паркингом в г. Киеве. В ходе анализа агентство использовало финансовую отчетность ООО "Инвестиционно-строительная группа" за 2004-2008 гг. и 9 месяцев 2009 г., а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать