Киевской инвестиционно-строительной компании повысили рейтинг

17.03.2009, 11:10

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга выпусков именных целевых облигаций (серии "A"-"D", "E"-"H" и "I"-"M") ОАО "Агрофирма "Троянда" (г. Киев) на сумму 129,1 млн. грн., 127,1 млн. грн...

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга выпусков именных целевых облигаций (серии "A"-"D", "E"-"H" и "I"-"M") ОАО "Агрофирма "Троянда" (г. Киев) на сумму 129,1 млн. грн., 127,1 млн. грн. и 340,2 млн. грн. соответственно, сроком обращения до 01.07.2012 г. с уровня "uaВ" до уровня "uaВ+".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе агентства, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом "uaВ" характеризуется низкой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Очень высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

По мнению экспертов, факторами, поддерживающими уровни кредитных рейтингов стали рост объема финансирования строительства жилого комплекса "Кристеровая горка" по

ул. Вышгородской, 45 в г. Киеве, который на протяжении ІV квартала 2008 г. увеличился с 162,3 млн. грн. до 204,8 млн. грн., а также наличие опыта деятельности в строительной сфере у холдинга "К.А.Н. Девелопмент", в состав которого входит генподрядчик проекта ООО "К.А.Н. Строй".

Однако существуют факторы, ограничивающие уровни кредитных рейтингов: отсутствие у эмитента опыта реализации инвестиционно-строительных проектов, а также погашения целевых облигаций путем передачи помещений их владельцам; а также риск масштабности проекта строительства жилого комплекса с объектами социально-общественного назначения и благоустройства памятника природы "Кристеровая горка" по ул. Вышгородской, 45 в г. Киеве: общая площадь проекта, строительство которого будет происходить XІІ очередями, составила 451,2 тыс. кв. м.

Негативно сказались на рейтинге нестабильные результаты финансово-хозяйственной деятельности на протяжении последних лет.

Отметили в агентстве и влияние негативных тенденций на рынке недвижимости Украины, и неурегулированность, изменчивость системы законодательного регулирования и налогообложения операций, связанных со строительством и привлечением финансирования.

Основным направлением деятельности компании является инвестиционно-строительное. В настоящее время ОАО "Агрофирма "Троянда" реализует проект строительства жилого комплекса с объектами социально-общественного назначения, паркингами и благоустройства памятника природы "Кристеровая горка" в г. Киеве. При обновлении кредитного рейтинга агентство использовало финансовую отчетность ОАО "Агрофирма "Троянда" за IV квартал и 2008 г. в целом, а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"