Киевской инвестиционно-строительной компании повысили рейтинг

22.01.2010, 12:55

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга выпусков именных целевых облигаций (серии A-D и E-H) ОАО "Агрофирма "Троянда" (г. Киев) на сумму 129,1 млн. грн. и 127,1 млн. грн. соответственно, с уровня uaВ+ до уровня uaВВ. Прогноз рейтингов – стабильный.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе агентстве, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBB характеризуется кредитоспособностью ниже достаточной, по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Среди факторов, поддерживающих уровни кредитных рейтингов аналитики назвали ввод в эксплуатацию І очереди жилого комплекса "Парковый город" по ул. Вышгородской, 45 в г. Киеве общей площадью 79,5 тыс. кв. м, помещения в котором должны быть переданы по облигациям серий А-Н.

Положительно повлиял на рейтинг и опыт выполнения строительных работ холдингом "К.А.Н. Девелопмент", в который входит генподрядчик проекта ООО "К.А.Н. Строй", осуществляющий работы по строительству жилого комплекса.

В то же время существуют факторы, ограничивающие уровни кредитных рейтингов:

•отсутствие у эмитента опыта погашения целевых облигаций путем передачи помещений их владельцам;
•нестабильные результаты финансово-хозяйственной деятельности на протяжении последних лет;
•неурегулированность и изменчивость системы законодательного регулирования и налогообложения операций, связанных со строительством и привлечением финансирования.

Основным направлением деятельности компании является инвестиционно-строительное. В настоящее время компания реализует проект строительства жилого комплекса с объектами социально-общественного назначения, паркингами и благоустройства памятника природы "Парковый город" в г. Киеве. При обновлении кредитного рейтинга агентство использовало финансовую отчетность ОАО "Агрофирма "Троянда" за 2003-2008 гг. и 9 месяцев 2009 г. в целом, а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова