Киевсовет не готов комментировать ситуацию с "Киевгорстроем"

13.08.2010, 13:37

В КГГА еще не готовы официально комментировать информацию о передаче иностранной компании акций АО "Киевгорстроя". Об этом заявил и.о. главы КГГА Александр Попов сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Попов попросил дать ему еще немного времени для того, чтобы окончательно прояснить ситуацию и определиться с дальнейшими действиями столичных властей.

"Я уже говорил о том, что мы будем защищать собственность территориальной общины, и этот объект не является исключением. Дайте мне время для того, чтобы я смог прокомментировать наши действия после того, как мы начнем их реализовывать. Я думаю, вы понимаете, что если я сейчас начну рассказывать, что мы планируем делать по тому или иному объекту, то завтра мы можем получить не тот результат, который хотели бы получить", - сказал он.

А.Попов также подчеркнул, что проверка ситуации с "Киевгорстроем" продолжается. "У нас есть определенные сложности в получении такой информации, учитывая, что определенные руководители, в том числе КГГА, сегодня, к сожалению, на работе не находятся по разным причинам - кого-то ищут... Поэтому объективно я комментировать это не могу, но хочу подчеркнуть, что любые попытки протянуть руку к коммунальному имуществу города и решить это незаконным путем будут, безусловно, получать соответствующую реакцию от руководителей КГГА. Мы обязательно вернем активы, которые были, по нашему мнению, незаконно отчуждены из собственности территориальной общины", - отметил он.

Напомним, что вчера в эксклюзивном комментарии журналисту ЛІГАБізнесІнформ глава АО "Киевгорстрой" Василий Можар заявил, что: "получил устную информацию о том, что пакетом акций, ранее принадлежащих Киевсовету, владеет группа иностранных лиц, которые планируют до конца года прибыть в Украину и провести встречу с руководством холдинга и определиться с тем, как они будут развивать компанию".

Ранее Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил в эфире "5 канала", что нет никаких объективных причин говорить о том, что киевляне потеряли контроль над "Киевгорстроем", нет. "Я могу официально заявить о том, что движение акций относительно собственности территориальной общины 81% акций компаний до сегодняшнего дня юридически не произошло. То есть, у меня нет сейчас объективных причин говорить о том, что киевляне потеряли контроль над этим предприятием".

При этом он указал, что обратился в правоохранительные органы относительно оказания помощи разобраться, откуда появилась информация о якобы продаже холдинга зятю мэра Киева Леонида Черновецкого. "Как говорится, дыма без огня не бывает. Но официально, вот на данный момент юридически мы не видим, что такие процессы происходят. Поэтому не могу утверждать, что этот факт имел место", - подытожил А.Попов.

ОАО "Холдинговая компания "Киевгорстрой": справка и подборка новостей>>>
Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать