Киевсовет собирается продать на торгах 18 земельных участков

06.04.2011, 10:20

По поручению председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александра Попова, подготовлено 18 земельных участков для продажи на земельных торгах. Участков с целевым назначением "для жилищной застройки" в списке нет. Однако большин

По поручению председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александра Попова, подготовлено 18 земельных участков для продажи на земельных торгах. Участков с целевым назначением "для жилищной застройки" в списке нет. Однако большинство из выставленных на торги участков граничат с жилыми массивами.

Как сообщает официальный сайт КГГА, в частности, на ближайший аукцион выставлен участок на ул. Автозаводской, 19-21 в Оболонском районе столицы. Ее целевое назначение - строительство и эксплуатация предприятий торговли и общественного питания. Об этом сообщают в профильном управлении КГГА.

Земельный участок, общей площадью 0,0592 га, граничит с жилым кварталом и двумя крупными предприятиями, что делает ее особенно привлекательной для строительства заведения общественного питания. Рядом, в пределах пешеходной доступности от объекта продажи, находится парк "Березовая роща", который является местом массового отдыха людей.

Кроме того, земельный участок имеет удобное транспортное сообщение для подвоза товаров с ул. Автозаводской и ул. Луговой (300 м). Важно, что на участке есть возможность подключения к городским инженерным сетям: водоводов, канализации, газопровода, теплосети, электросети, телефонной линии.

Расстояние до центра города - 8,4 км, до станций метро "Оболонь", "Минская" - 2,8 км.

Также на земельные торги, вместе с остальными земельных участков, выставлен участок на ул. Теодора Драйзера (возле существующей автостоянки), что в Деснянском районе. Она предназначена для строительства, эксплуатации и обслуживания пункта автосервиса. Земельный участок имеет фасадное размещения и граничит с жилым кварталом и автомобильной стоянкой, что делает ее инвестиционно привлекательной для размещения на ней пункта автосервиса. Подъезд к участку, площадью 0,12 га, осуществляется с ул. Теодора Драйзера. Участок находится в зоне развитого транспортного сообщения - в непосредственной близости к ул. Оноре де Бальзака (на расстоянии 0,5 км), просп. Генерала Ватутина (0,3 км) и бульв. Перова, позволяющий быстро и беспрепятственно проехать как к центру города, так и к главным выездов из столицы. Расстояние до станции метро «Черниговская» - 6,8 км, до центра города - 16,2 км.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"