Киевтеплоэнерго: ТРЦ Ocean Plaza построен с нарушением нормативов

Спецкомиссия при КГГА должна установить, повлияли ли нарушения со стороны ТРЦ на аварию теплотрассы

Торгово-развлекательный центр Ocean Plaza построен с нарушением нормативов в охранной зоне теплосетей, сообщили на оперативном брифинге в КП Киевтеплоэнерго в связи с прорывом теплоцентрали возле ТРЦ вечером 13 января.

Глава отдела эксплуатации теплосетей предприятия Александр Пелипишин отметил, что нарушения касаются другой тепломагистрали, которая проходит рядом с торговым центром, а не той, которая была повреждена вчера. Обследовать, могло ли это стать причиной аварии, должна комиссия, сказал он.

Специальная комиссия при Киевгорадминистрации также будет решать вопросы компенсации пострадавшим от "горячего потопа" людям и собственникам затопленных магазинов в ТРЦ. При этом Пелипишин не владеет информацией, обращалось ли руководство Ocean Plaza по поводу компенсаций.

  • Вечером 13 января первый этаж ТРЦ Ocean Plaza затопило кипятком после прорыва трубы. На проезжей части возле ТРЦ поврежден асфальт. От потопа пострадало 13 человек, семеро из них с ожогами попали в больницу. В Киевтеплоэнерго обещают починить трубу к утру 15 января. Затем приступят к восстановлению асфальтного покрытия.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...