Киприоты скупают украинских девелоперов и застройщиков

31.10.2008, 13:57

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил компании "Земивор холдингс лимитед" (г.Никосия, Кипр), которая планирует осуществлять инвестиционную деятельность, разрешение на приобретение доли в уставе нескольких компаний, работающих на рынках строит

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил компании "Земивор холдингс лимитед" (г.Никосия, Кипр), которая планирует осуществлять инвестиционную деятельность, разрешение на приобретение доли в уставе нескольких компаний, работающих на рынках строительства и недвижимости Днепропетровска и Киева.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в АМКУ, кипрская компания купит долю в уставных капиталах днепропетровских ООО "Карат", ООО "Ксдевелопмент" и ООО "Космос". Сделка обеспечит киприотам превышение 50% голосов в вышестоящем органе управления обществ.

Кроме того, "Земивор холдингс лимитед" получила разрешение на покупку доли в ООО "Нико-Плаза" (г.Киев) и ООО "Ньюфорт" (Днепропетровск). По данным АМКУ, это обеспечивают покупателю превышение 25% голосов в вышестоящем органе управления обществ.

ООО "Карат" (г.Днепропетровск) не осуществляет хозяйственной деятельности и планирует заключать договоры на проектирование и строительство объектов коммерческой недвижимости, а также сдачу в аренду помещений в Днепропетровске.

ООО "Ксдевелопмент" (г.Днепропетровск) предоставляет девелоперские услуги по подготовке проектной документации, получению земельных участков под строительство и поиску инвесторов.

ООО "Космос" (г. Днепропетровск) предоставляет консалтинговые услуги по вопросам коммерческой деятельности и управления.

ООО "Ньюфорт" (г. Днепропетровск) осуществляет генподрядные работы по строительству торговых комплексов в Днепропетровске.

ООО "Нико-Плаза" (г.Киев) сдает в аренду собственную коммерческую недвижимость (под офисные помещения) в Киеве.

Читайте также:

Коммерческая недвижимость Европы: сделок стало меньше >>>
Новостройки в Украине: степень готовности объектов >>>
Строительство в эпоху финансового кризиса >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени