Кирпичные заводы: из кризиса вернутся не все

09.11.2009, 13:45
Кирпичные заводы: из кризиса вернутся не все - Фото
121461dbcea34d5668757118841f41ad.jpg

За время кризиса остановилось порядка 60% кирпичный заводов. Большая часть из этих заводов уже никогда не вернется на рынок. И тут причина не в кризисе, а в том, что меняется структура спроса и предложения. На рынок выйдет газобетон, керамблок

Кирпичные заводы: из кризиса вернутся не все

За время кризиса остановилось порядка 60% кирпичный заводов. Большая часть из этих заводов уже никогда не вернется на рынок. И тут причина не в кризисе, а в том, что меняется структура спроса и предложения. На рынок выйдет газобетон, керамблок. Об этом в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал генеральный директор Ассоциации "Всеукраинский союз производителей строительных материалов" Александр Ожегов.

По его словам, в 2008г. кирпич стоил 1грн. 30 коп. за тысячу штук, а сегодня кирпич по 1 грн. с доставкой и спрос минимален. На данный момент себестоимость не увеличилась и не уменьшилась.

"Кирпич дорожать не будет", - заявил А. Ожегов.

По его словам, если полгода назад все заводы и склады были забиты кирпичом. Сбыта не было вовсе, то на текущий момент можно констатировать, что производителям удалось реализовать продукцию.

"Кирпич будет отмирать. Сейчас открываются новые крупные предприятия, которые производят керамблок. Один такой блок заменяет 12-15 кирпичей. Он легкий, теплоизоляционный, удобный. Раньше в керамблоке мы были полностью импортнозависимы. Сейчас ситуация меняется", - сообщил А.Ожегов.

Полный текст интервью>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати