Китай выделит $4,8 млрд. на строительство жилья с низкой арендной платой

11.03.2009, 12:19

В этом году из центрального бюджета Китая будет выделено 33 млрд. юаней ($4,8 млрд. - ред.) на нужды строительства жилья с невысокой арендной платой для тех семей, которые живут на грани прожиточного минимума и испытывают трудности с жильем. Об этом сообщил министр жилья, городского и сельского строительства Китая Ци Цзи.

Как передает ИА "Синьхуа", в 2009 году центральное правительство увеличит динамику инвестиционной поддержки строительства социального жилья, включая увеличение предложения жилья с низкой арендной платой и доступного жилья, ускорение перестройки кварталов лачуг и хибар в городах и аварийных домов на селе, совершенствование установок и мер, стимулирующих потребление и обеспечение обычным товарным жильем и др.

Замминистра сообщил, что, согласно итогам обследования, проведенного бывшим Министерством строительства и Министерством гражданской администрации в 2005 году, в стране насчитывалось около 10 млн. семей, среднедушевая строительная площадь жилья каждой из которых не превышала 10 кв. м. В результате усилий в течение последних лет к концу 2008 года улучшились жилищные условия для более чем 2,5 млн. таких семей.

В 2009 году планируется дополнительно решить жилищную проблему для 2,6 млн. семей с низкими доходами.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать