Кличко потребовал остановить строительство на Андреевском спуске

16.11.2018, 13:15
Кличко потребовал остановить строительство на Андреевском спуске - Фото
Виталий Кличко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Мэр потребовал приостановить строительство отеля на Андреевском спуске до согласования проекта градостроительным советом

Мэр Киева Виталий Кличко обратился с требованием к застройщику - компании Маркон - остановить все работы по возведению восьмиэтажного отеля на Андреевском спуске. Как сообщает пресс-служба мэра, проект надо полностью согласовать с градостроительным советом и общественностью.

"Андреевский спуск - это визитная карточка города. Если застройщик хочет там строить, он должен понимать, что не удастся построить все, что ему заблагорассудится. Поэтому я требую остановить строительство. Без выводов специалистов о том, что этот проект соответствует всем необходимым нормам и эстетическому виду старинного Подола, без компромисса с общественностью - строительства там не будет", - подчеркнул Кличко.

Маркон также должен сделать макет здания по скорректированному проекту и предоставить градостроительному совету документы, подтверждающие законность строительства. Если компания не сделает этого, на сессию Киевсовета будет вынесен вопрос о расторжении договора аренды земельного участка.

Ранее Окружной административный суд отменил решение департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевсовета о запрете строительства отеля в столице по адресу Андреевский спуск, 14-16.

Проект отеля на 182 номера включает ресторан, фитнес-центр и паркинг на 25 машиномест. Площадь участка составляет 0,2 га, общая площадь отеля - 13,6 тыс. кв. м.

Генеральным подрядчиком проекта на начало этого года была одесская компания Кадорр-Украина Аднана Кивана.

Застройщик - компания Маркон, связанная с бывшим столичным налоговикм Валерием Павлюком. Павлюк ее и возглавляет.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?