Кличко просят упростить функции главного архитектора

10.08.2016, 16:43
Кличко просят упростить функции главного архитектора - Фото
877dbb9248ce7df22a57380cf4fce3a4.jpg

Около 60 представителей общественных организаций и городских проектов написали мэру Киеву Виталию Кличко открытое письмо

В открытом письме, которое общественные организации отправили киевскому градоначальнику Виталию Кличко, речь идет о просьбе разделить должность главного архитектора на главного урбаниста столицы и директора Департамента градостроительства и архитектуры. Об этом ЛІГА.net cообщила глава общественной организации Город-сад Евгения Кулеба.

Она добавила, что открытое письмо - это реакция общественности на объявление нового конкурса на выбор нового Главного архитектора города 5 августа. "Мэр публично пообещал разделить должности в интересах города. Он этого не сделал не смотря на свое политическое влияние и возможности", - говорит Евгения Кулеба.

Разделить функции главного архитектора города представители общественности предлагают последние несколько лет. По их мнению, это позволит разрешить сложившуюся ситуацию с хаотичной застройкой города.

Сейчас Киев предпринимает вторую попытку назначить нового главного архитектора города, назначить которого планируется 17 сентября. Первый конкурс досрочно завершился весной этого года из-за того, что члены комиссии не смогли между собой договориться о методике голосования за претендентов, ранее писала ЛІГА.net. Некоторые претенденты подали иски в суды.   

Читайте также: Два в одном. Какие функции не должен выполнять главный архитектор


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"