Качество услуг в киевском БТИ можно значительно улучшить, однако для этого необходимо внести изменения в законодательство и выделить средства на реализацию нововведений. Об этом рассказал первый заместитель начальника КП "Киевское городское бюро техническ

Качество услуг в киевском БТИ можно значительно улучшить, однако для этого необходимо внести изменения в законодательство и выделить средства на реализацию нововведений. Об этом рассказал первый заместитель начальника КП "Киевское городское бюро технической инвентаризации и регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества" (БТИ) Сергей Слободянюк в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

По его словам, внедрение методов работы, которые применяются в Грузии (Национальное агентство публичного реестра Грузии работает по принципу единого окна, а сам реестр общедоступен, в том числе через сеть Интернет, - ред.), в Украине вполне реально, однако для этого необходимо изменить законодательство.

"...(Киевское БТИ будет таким, как в Грузии) после того, как Верховной Радой будут приняты соответствующие внесения изменений в действующее законодательство и выделено финансирование на их реализацию. Качество услуг изменится в лучшую сторону", - подчеркнул С.Слободянюк.

На вопрос читателя, будут ли реестры недвижимости действительно открытыми для всех граждан Украины, С.Слободянюк напомнил: "В соответствии со статьей 32 Конституции, не допускается распространение информации про личность без ее согласия, кроме случаев, определенных законом".

Комментируя вопрос о дороговизне услуг БТИ, он отметил, что тарифы на услуги БТИ утверждаются распоряжением Киевской городской государственной администрации, перед утверждением аргументируются и проверяются Управлением ценовой политики.

Вместе с тем, С.Слободянюк пообещал принять во внимание предложение одного из пользователей портала ввести возможность выбирать время визита представителя БТИ с точностью до 30 минут.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...