Количество ОСМД может вырасти до 14,5 тыс.

24.05.2011, 17:05

До конца текущего года количество объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) планируют увеличить до 14,5 тыс. Об этом во вторник в ходе видеоконференции, посвященной состоянию и развитию ОСМД, заявил первый заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Юрий Хиврич.

Юрий Хиврич отметил, что создание объединений совладельцев многоквартирных домов являются одной из главных задач в ходе целостного реформирования сферы жилищно-коммунального хозяйства. "На сегодня у нас создано 12037 ОСМД", - сказал он, отметив, что до конца года планируется создать еще 2,5 тысячи таких объединений, таким образом общее количество ОСМД достигнет 14,5 тыс. "Сейчас за четыре месяца нашей работы мы создали только 700. К сожалению, темпы создания ОСМД замедлены, но мы считаем, что сейчас их время пришло, и темпы ускорятся", - сказал Юрий Хиврич.

По его словам, большее количество объединений совладельцев многоквартирных домов планируют создать в следующем году. "Мы должны выйти на 20 тысяч ОСМД, а к 2014 году включительно потребуется создать 45 тыс", - сказал первый замминистра, подчеркнув, что это будет около 70% всех многоквартирных домов.

Юрий Хиврич отметил, что активнее других над образованием таких объединений работают в Харьковской, Одесской, Львовской и Днепропетровской областях.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации