Украинские коллекторы положительно оценивают возможность передачи в коллекторские агентства информации о неплательщиках по жилищно-хозяйственным услугам и их долгах. Об этом заявил генеральный директор Европейского агентства по возврату долгов Александр..

Украинские коллекторы положительно оценивают возможность передачи в коллекторские агентства информации о неплательщиках по жилищно-хозяйственным услугам и их долгах. Об этом заявил генеральный директор Европейского агентства по возврату долгов Александр Ильчук в ходе "круглого стола", проходившего в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

По словам А.Ильчука "сам Бог велел передавать в аутсорсинг и возвращать те долги, которые есть сегодня в ЖКХ". "Это нормально, даже обязательно... Мы считаем, что те огромные задолженности, которые накопились у коллег из ЖКХ, их кто-то должен разгребать. Так как своих собственных ресурсов у жилищно-коммунальных хозяйств нет, они никогда не в состоянии будут их поднять", - отметил он.

Руководитель коллекторского агентства сообщил, что такая практика уже существует в некоторых регионах Украины. "Я знаю области, в которых это уже происходит. Например, в Запорожской области проводятся работы с запорожским ЖКХ по возврату долгов по тепло- и водоснабжению", - отметил А.Ильчук.

По его словам, в работе с возвратом долгов за услуги ЖКХ агентства опираются на "три кита": "Это, в первую очередь, конечно же ІТ-технологии, программное обеспечение, которое позволяет обрабатывать информацию о 20, 30, 50, до 100 тысяч данных по таким должникам одновременно. Во-вторых - это психологическая работа с гражданами, которая поможет убедить и разъяснить их права и возможные сложности, а также юридическое обоснование".

Напомним, ранее Главный информационно-вычислительный центр (ГИВЦ) Киева предложил взимать долги со злостных неплательщиков коммунальных услуг с помощью коллекторских фирм. Директор КП ГИВЦ Станислав Каплуненко отметил, что есть предложение составить реестр задолженностей и передать информацию о неплательщиках и их долгах коллекторской фирме, "которая найдет пути изъять эти долги".



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press-centre@liga.net
Подробнее о Пресс-центре>>>

Комментарии
Последние новости
Загрузка...