Иностранные инвесторы заинтересованы вкладывать капитал в отечественную коммерческую недвижимость, однако - в успешные проекты. Примером тому является размещение "VK Development". Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор "Dragon Capital" Андрей...

Иностранные инвесторы заинтересованы вкладывать капитал в отечественную коммерческую недвижимость, однако - в успешные проекты. Примером тому является размещение "VK Development". Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор "Dragon Capital" Андрей Пивоварский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Пивоварский отметил, что доверие у западных инвесторов вызывают успешные коммерческие проекты, реализуемые отечественными девелоперами. Это свидетельствует о том, что на западном финансовом рынке есть "свободные капиталы", которые можно спокойно привлекать на украинский рынок недвижимости.

"Мы все много слышали о кризисе ликвидности, знаем о том, что какое-то количество украинских девелоперов либо отказались от планов по размещению, либо не смогли осуществить размещение, либо провели размещение на значительно меньшие от запланированных суммы. Вместе с тем, результаты размещения "VK Development" свидетельствует, что на украинский рынок готовы зайти потенциальные инвесторы, в основном, новые инвестфонды, которые верят в отечественный девелоперский рынок", - сказал он.

Вместе с тем, А.Пивоварский подчеркнул, что для того, чтобы привлечь "успешные деньги", необходимо продемонстрировать инвесторам позитивную динамику и доказать, что деньги будут использованы качественно и по назначению. Директор "Dragon Capital" также отметил, что компания "VK Development" намерена в течение ближайших двух-трех лет осуществить размещение на основной лондонской площадке. Объемы размещения и планируемые к привлечению средства будут определены в ходе подготовки к размещению и будут зависеть от рыночной конъюнктуры и нужд компаний в инвестиционных средствах.

Напомним, девелоперская компания "VK Development" завершила вторичное размещение среди иностранных инвесторов 12,3% депозитарных расписок и привлекла $77,8 млн. Рыночная капитализация компании, по итогам вторичного размещения, составила $627,8 млн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...