Коммунальщики пойдут по квартирам

25.12.2008, 10:27

В Запорожье городской глава Евгений Карташов отправил работников жилищных контор на поквартирный обход жильцов. Мэр просит объяснить жителям за что им начисляется плата за коммунальные услуги.

Как сообщает пресс-служба Запорожского горсо

В Запорожье городской глава Евгений Карташов отправил работников жилищных контор на поквартирный обход жильцов. Мэр просит объяснить жителям за что им начисляется плата за коммунальные услуги.

Как сообщает пресс-служба Запорожского горсовета, за последний месяц платежи населения за квартирную плату и за отопление упали, в среднем, на 20%.

По информации начальника городского управления жилищного хозяйства Галины Охрименко, работники ЖЭКов объясняют это глобальным кризисом и снижением уровня заработной платы.

По этому поводу городской глава Евгений Карташов заявил коммунальщикам: "Если вы хотите, чтобы горожане вовремя платили за квартиру, нужно работать: собирайте людей, объясняйте, что вы будете чинить крыши, вставлять стекла в подъездах, ремонтировать трубы в подвалах и рассказывайте, сколько все это стоит. Откликайтесь на все приглашения жильцов, которые хотят знать, как начисляется квартплата".

В субботу и воскресенье весь "личный состав" жилищных контор делал обход по квартирам и объяснял необходимость своевременных оплат.

По каждому случаю незаконных приписок, который выявит инспекция контроля или докажут горожане, городской голова Запорожья намерен принимать самые жесткие меры.

"Если мы обнаружим, что люди заплатили, а работы не выполнены, авторы этих приписок пойдут с вещами на выход. Сейчас кадры найти несложно, и мы быстро сможем их заменить", - заявил Е.Карташов.

По сообщению пресс-службы горсовета, в этом году коммунальщики капитально отремонтировали 46 жилых домов и 96 домов жилищно-строительных кооперативов, перекрыли крышу в 66-ти жилых домах общей площадью 75 тыс. квадратных метров. Только за последнюю неделю ЖЭКи отремонтировали 44 входные двери в подъезды.

ЖКХ, бытовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации