UA

Компания-cовладелец Sky Mall планирует провести IPO

09.09.2013, 09:42
Компания-cовладелец Sky Mall планирует провести IPO - Фото
962600fe1498235bd4449bf9bf8de88c.jpg

Девелопер Arricano Real Estate планирует провести IPO на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи (AIM LSE), говорится в биржевом сообщении компании. Акции будут предложены по цене $2,33 за бумагу. После проведения допэмиссии 76,31% акций будут находиться не в публичном обращении. Капитализация Arricano составит $240,62 млн. "Девелопер планирует получить $24 млн. за 10% акций, по оставшимся 14% акций расчет будет идти по-другому", - рассказал источник, знакомый с условиями размещения.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Площадка для строительства", о планах Arricano Real Estate провести IPO в начале августа сообщил один из акционеров компании - фонд DUPD (владеет 20% компании), созданный ИК Dragon Capital. Тогда свою долю в компании DUPD оценивал в $30,112 млн., исходя из рыночной капитализации в $150,56 млн.

Благодаря эмиссии Arricano рассчитывает приобрести четыре новых девелоперских проекта, которые в настоящее время находятся на стадии разработки. Сейчас Arricano Group принадлежит 50%-1 акция ТРЦ Sky Mall, а также по 100% в ТРЦ РайON (оба - Киев), Солнечная Галерея (Кривой Рог), City Mall (Запорожье) и Южная Галерея (Симферополь). На различных этапах строительства находятся еще три проекта компании в Киеве и Одессе. Мажоритарным собственником девелоперской компании является ее основатель Хиллар Тедер, известный скандальной историей с закрывшейся продуктовой сетью О`кей-Украина.

Сейчас листинг на LSE имеют XXI Century, DUPD, Secure Property Development & Investment. На Франкфуртской бирже - ТММ и VK Development. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости