UA

Компания "НЕСТ" объявляет конкурс архитекторов p

20.05.2015, 13:57
Компания

на правах рекламы

Вчера, 19 мая, в 10:00 состоялось официальное открытие конкурса архитекторов на лучшую концепцию проекта восстановления домов Михельсона. Архитектурный ансамбль, который находится на ул. Пушкинской, 35-37, почти 20 лет стоит пустым и разрушается под действием атмосферных явлений.

Во время презентации гостям рассказали о главной идее конкурса, которая заключается в реставрации доходных домов Михельсона, построенных во второй половине XIX века, и возрождении их функции. По мнению руководства компании "НЕСТ", организатора события, конкурс является реальным шансом, который позволит зданиям получить вторую жизнь. 

Компания "НЕСТ" объявляет конкурс архитекторов

Как отметила советник "НЕСТ" по информационной политике Виктория Яковлева, компания имеет 17-летний опыт в восстановлении исторических зданий Киева. Среди проектов девелопера восстановленные памятники архитектуры: БЦ "Ренессанс" по ул. Воровского, 24, БЦ "Евразия" по ул. Жилянской, 73-79, БЦ по ул. Михайловской, 12, а также ЖК "Покровский Посад", построенный в историческом стиле. "Конкурс на восстановление усадьбы Михельсона - это первый, но решительный шаг в будущее, в котором необходимо выйти на новый уровень продуктивного трехстороннего сотрудничества: между застройщиком, городскими властями и общественностью", - подчеркнула госпожа Яковлева.

Компания "НЕСТ" объявляет конкурс архитекторов

Выступая с приветственным словом, директор департамента градостроительства и архитектуры Сергей Целовальник отметил важность восстановления старинных зданий. По его словам, их нынешнее полуразрушенное состояние недопустимо и требует скорейших изменений. В ответ на замечания жителей близлежащих домов, которые упорно протестуют против проведения на этой территории каких-либо работ в связи с неблагоприятной геологической ситуацией, Сергей Анатольевич заверил присутствующих, что современные инновационные технологии позволяют решить любые проблемы такого характера. "Возвести крепкий дом можно даже на воде. Строить можно и нужно, необходимо только понимать, что и зачем ", - отметил главный архитектор столицы.

Председатель Шевченковской РГА Олег Гаряга подтвердил готовность власти принять активное участие в конкурсе и поддержать всестороннее сотрудничество, добросовестно контролируя правомерность действий застройщика и учитывая интересы жителей микрорайона.

Участие в мероприятии также приняли приглашенные в состав жюри конкурса депутаты Киевсовета Валентина Мандрик и Виктория Кустовая, генеральный директор "Укрпроектреставрация" Ольга Рутковская, историк Киева Михаил Кальницкий, сокоординатор Совета по урбанистике Киева Григорий Мельничук. Кроме того, участие в обсуждении и оценке проектов примут участие заместитель председателя Национального союза архитекторов Елена Олейник и представители общественности. На открытии конкурса также присутствовали представители киевских и львовских архитектурных бюро и студенты КНУСА, от которых организаторы ожидают свежих и современных идей в рамках проекта.

Компания "НЕСТ" объявляет конкурс архитекторов

В ходе конкурса, объявление результатов которого запланировано на 21 июля, планируется провести ряд встреч членов жюри и представителей общественности, в частности местных жителей, для обсуждения предложенных работ. Их широкое рассмотрение среди киевлян даст возможность каждому высказать свою точку зрения и оценить результат творческой мысли участников. "Только в условиях полного взаимопонимания и удовлетворения всех сторон мы сможем разработать и воплотить действительно лучший проект, который будет служить украшением города, уютным жильем для будущих жителей, и центром добрососедства с владельцами квартир в близлежащих домах", - уверены в компании "НЕСТ"

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости