Компания ТММ увеличила объемы продаж жилья

10.09.2010, 16:10

В июле и августе 2010 г. компания ТММ увеличила объем продаж недвижимости в 1,7 раза и 1,9 раза соответственно по сравнению со среднемесячным объемом продаж в первом полугодии текущего года.

Как сообщается на официальном сайте компании, объем продаж жилой недвижимости ТММ в Киеве и Харькове составил 32800 тысяч грн. в июле и 37 600 000 грн. в августе текущего года.

При этом в июле и августе 2010 г. объем продаж (в кв.м) недвижимости в объектах ТММ на стадии строительства составил 59% от общего объема продаж, что в 2 раза превышает аналогичный показатель за 2009 г. В июле и августе среди 5 объектов ТММ на стадии строительства наибольший рост объема продаж (в кв.м) продемонстрировал жилой комплекс "Сонячна брама" (г. Киев), завершение строительства первой очереди которого в 4 квартале 2010 г. обеспечивается гарантированным целевым финансированием ОАО "Ощадбанк".

Старший аналитик инвесткомпании "Dragon Capital" Таисия Шепетко прокомментировала эту новость так: "Около 54% реализованной площади было продано на этапе строительства, что обеспечило 42% доходов компании в данный период".

По ее словам, это говорит о постепенном оживлении спроса на жилую недвижимость в Украине, однако полномасштабное восстановление рынка недвижимости ожидается лишь в конце 2011- начале 2012 г., когда возобновится ипотечное кредитование. Сейчас об улучшении ситуации на рынке ипотечного кредитования говорить пока рано динамика рынка в большой мере будет зависеть от сроков возобновления банковского кредитования в валюте, которое мы ожидаем не ранее второго полугодия 2011 г.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации