Компания ТММ увеличила объемы продаж жилья

10.09.2010, 16:10

В июле и августе 2010 г. компания ТММ увеличила объем продаж недвижимости в 1,7 раза и 1,9 раза соответственно по сравнению со среднемесячным объемом продаж в первом полугодии текущего года.

-->

В июле и августе 2010 г. компания ТММ увеличила объем продаж недвижимости в 1,7 раза и 1,9 раза соответственно по сравнению со среднемесячным объемом продаж в первом полугодии текущего года.

Как сообщается на официальном сайте компании, объем продаж жилой недвижимости ТММ в Киеве и Харькове составил 32800 тысяч грн. в июле и 37 600 000 грн. в августе текущего года.

При этом в июле и августе 2010 г. объем продаж (в кв.м) недвижимости в объектах ТММ на стадии строительства составил 59% от общего объема продаж, что в 2 раза превышает аналогичный показатель за 2009 г. В июле и августе среди 5 объектов ТММ на стадии строительства наибольший рост объема продаж (в кв.м) продемонстрировал жилой комплекс "Сонячна брама" (г. Киев), завершение строительства первой очереди которого в 4 квартале 2010 г. обеспечивается гарантированным целевым финансированием ОАО "Ощадбанк".

Старший аналитик инвесткомпании "Dragon Capital" Таисия Шепетко прокомментировала эту новость так: "Около 54% реализованной площади было продано на этапе строительства, что обеспечило 42% доходов компании в данный период".

По ее словам, это говорит о постепенном оживлении спроса на жилую недвижимость в Украине, однако полномасштабное восстановление рынка недвижимости ожидается лишь в конце 2011- начале 2012 г., когда возобновится ипотечное кредитование. Сейчас об улучшении ситуации на рынке ипотечного кредитования говорить пока рано динамика рынка в большой мере будет зависеть от сроков возобновления банковского кредитования в валюте, которое мы ожидаем не ранее второго полугодия 2011 г.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?