Компенсации за проблемные стройки хотят выплачивать из местных бюджетов

30.08.2011, 08:44

С 2012 года местные власти будут за свой счет досрочно погашать целевые облигации в случае изъятия земли, на которой планировалось частное жилищное строительство. Собственникам строительных облигаций будут компенсировать не только их номинальную стоимость

С 2012 года местные власти будут за свой счет досрочно погашать целевые облигации в случае изъятия земли, на которой планировалось частное жилищное строительство. Собственникам строительных облигаций будут компенсировать не только их номинальную стоимость, но и упущенную выгоду.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Жилье оплатят на месте", Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) вчера обнародовало проект соответствующего постановления Кабинета министров "Об утверждении порядка определения убытков, нанесенных собственникам целевых облигаций предприятий...".

Органы власти должны будут предусматривать в местных бюджетах затраты как на досрочное погашение облигаций по номинальной стоимости, так и на компенсацию их собственникам упущенной выгоды. Эту выгоду будут рассчитывать на основе учетной ставки НБУ (сейчас – 7,75% годовых) за период между покупкой облигаций и приятием решения об отчуждении земельного участка.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"