Киевская администрация планирует провести повторный конкурс на назначение главного архитектора Киева.

Киев приступает к формированию рабочей группы, которая займется подготовкой к проведению нового конкурса по выбору главного архитектора города. "Все ошибки, которые были допущены ранее, комиссия учтет", - сообщил заммэра по строительству Александр Спасибко. Он добавил, что первое заседание группы пройдет уже до конца этого года, а конкурс на главного архитектора может быть анонсирован в сентябре.

Читайте также - Выборы главного архитектора Киева зашли в тупик

Комиссию по выбору архитектора планируется выбрать в июле. Руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко рассказывает, что администрация ожидает разъяснений по выбору представителей общественной организации в состав комиссии. Они должны поступить от Национального агентства по вопросам государственной службы. "В законе О государственной службе, который вступил в силу в начале мая, нет разъяснения этой процедуры", - заявил он.

Ранее киевский градоначальник Виталий Кличко обещал назвать имя нового Главного архитектора до конца мая. Первый конкурс на должность главного архитектора не состоялся из-за отсутствия консенсуса при выборе финалистов. Некоторые участники подали иски в суд.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...