Коттеджные застройщики вводят "плавающие цены"

03.03.2009, 14:31

Застройщики пытаются привлечь отложенный спрос покупателей на рынке загородной недвижимости в Киевской области, и вводят оплату по системе "плавающих цен". Как передает корреспондент ЛІГА-->

Застройщики пытаются привлечь отложенный спрос покупателей на рынке загородной недвижимости в Киевской области, и вводят оплату по системе "плавающих цен". Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, именно такое нововведение предлагает компания "Олимпик-Park".

Система оплаты, которая получила название "Программа защиты инвестиций в недвижимость", состоит в том, что при подписании договоров покупатель получает от компании гарантию того, что в случае снижения средней рыночной цены объекта, ему компенсируют до 30% от первоначальной суммы стоимости домовладения.

Отлеживать и контролировать изменение цен на рынке компания "Олимпик-Park" будет с помощью индексов международной консалтинговой компании "Кnight Frank".

Данное решение компании вызвано тем, что за период с октября 2008 г. по февраль 2009 г. в коттеджном городке "Олимпик-Park" было продано всего 10 объектов. "Больше всего люди боятся потерять свои деньги, и мы хотим сейчас привлечь отложенный спрос, застраховав данным нововведением инвестиции наших покупателей", - заявил генеральный директор ДК "Европа" Сергей Елисеев.

По его словам, система, когда покупатель может не платить 30% от стоимости объекта в случае снижения рыночной стоимости, увеличит объем сделок в 2-3 раза.

"Мы считаем, что рынок уже достиг своего ценового дна, и корректировка цен на рынке загородной недвижимости будет, но несущественной", – заявила руководитель отдела стратегического консалтинга Наталья Пронина.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"