Кризис на рынке недвижимости порождает новые услуги и профессии

21.04.2009, 14:45

С наступлением кризиса люди стали более экономными и не спешат покупать дорогое жилье. Потому все больше маклеров в Германии прибегают к услугам так называемых "хоумстейджеров" - людям, которые помогают при продаже недвижимости.

Как сообщает ИА "Deutsche Welle", идея "хоумстейджингу" - от английских слов "дом" и "обстановка" - походит из Америки. В Европу она пришла около пяти лет тому назад, прежде всего в Швецию. В Германии этот бизнес, можно сказать, находится лишь в зародыше.

Суть идеи состоит в том, чтобы с помощью ноутбука показать покупателю как может выглядеть пустая квартира с новой обстановкой.

"Считается, что 80-90% людей не могут представить себе пустую комнату с размещенной в ней мебелью. Именно по этой причине мы здесь, чтобы визуализировать обстановку квартиры и таким образом вдохновить потенциального клиента на покупку", - говорят основатели нового бизнеса в Германии Кирстен Шильд и Мадлен фон Бекерат.

В последние два месяца существенно вырос спрос на подобные услуги. Владельцы недвижимости стали более открытыми к новым способам продажи, хотя в начале препятствованием было то, что эти услуги платы.

По словам Мадлен фон Бекерат "именно в этой сложной ситуации продавец осознает, что есть смысл потратить немного больше денег, чтобы как можно быстрее и как можно лучше продать свою недвижимость. Это подтверждают также маклеры по недвижимости".

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать