Крупнейшая строительная компания Швеции сокращает штат

26.11.2008, 11:39

Крупнейшая строительная компания Швеции в течение будущего года сократит 3,4 тыc. рабочих мест: 2 тыс. на родине, остальные - в других скандинавских странах. Всего на "Skanska" в мире работают 60 тыс. человек, более 20 тыс. из них - в Скандинавии.

Как сообщает "EuroNews", застройщик рассчитывает снизить издержки на 600 млн. шведских крон, или на 58 млн. евро. Решение связано с проблемами европейской строительной отрасли - кризис из жилого сектора перекинулся на коммерческую недвижимость, от строительства которой компания получает львиную долю доходов. По мнению аналитиков "Skanska", в 2009 году объем заказов в регионе сократится на 15%.

"Skanska AB" - шведская строительная компания. Штаб-квартира расположена в городе Солна (Швеция). Основана в 1887 как производитель цемента. Компания работает в Соединенных Штатах Америки, Великобритании, странах Скандинавии, Польше, Чехии, Аргентине. Совокупный доход всех подразделений "Skanska" в 2005, по данным компании, составил около 13,2 млрд. евро.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации