Крупные ТЦ и гостиницы Киева эксплуатируются незаконно,- чиновник

29.03.2013, 08:14
Крупные ТЦ и гостиницы Киева эксплуатируются незаконно,- чиновник - Фото
58dc1cddb0ccd0f2abf738c47b08b828.jpg

Более 60 помещений в Киеве, среди которых ТЦ Караван, Магеллан и Ультрамарин, рестораны Сейф, Shooters, Story Cafe, эксплуатируются владельцами незаконно, заявил глава инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Киева Сергей Кучер. В список попала даже гостиница Президент, принадлежащая государственному управлению делами при президенте Украины.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Родные стены не помогают", Сергей Кучер отметил, что на эти помещения нет разрешительной документации, а значит, они официально в эксплуатацию не введены, но используются. По его словам, это лишь часть предприятий, работающих незаконно - всего около 200 компаний на данный момент оспаривают решения инспекции в судах.

По словам Кучера, в соответствии с законом владельцы должны закрыть ТРЦ, выплатить штраф, доработать и согласовать документацию и только после этого смогут открыть их вновь. На деле же компании, как утверждает чиновник, отказываются от сотрудничества и угрожают судами.

Владельцы большинства спорных объектов отрицают проблемы с документами. "Конечно, все наши документы в порядке, - говорит гендиректор гостиницы Президент Ирина Пшенная. - Гостиницу реконструировал крупный подрядчик, все абсолютно законно. Сейчас мы отстаиваем свою позицию в суде".

Совладелец ТРЦ Магеллан Анатолий Юркевич также утверждает, что его компания тщательно следит за соблюдением всех предусмотренных законом разрешительных процедур.

Напомним, недавно чиновники проиграли суд владельцам ресторана Апрель (сеть Наша карта) - 27 февраля Окружной суд Киева признал результаты проверки инспекции незаконными. Согласно материалам дела, в ноябре 2011 года инспекция установила, что владельцы незаконно реконструировали здание, являющееся памятником архитектуры. При этом они не согласовали с ведомством план реконструкции. Владельцы оспорили решение, и суд подтвердил, что реконструкции не было. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников