В регионах Автономной Республики Крым идет подготовка объектов жилищно-эксплуатационного хозяйства к работе в осенне-зимний период. Об этом шла речь сегодня на заседании межведомственной комиссии по подготовке к работе в осенне-зимний период, которое сост

В регионах Автономной Республики Крым идет подготовка объектов жилищно-эксплуатационного хозяйства к работе в осенне-зимний период. Об этом шла речь сегодня на заседании межведомственной комиссии по подготовке к работе в осенне-зимний период, которое состоялось под руководством первого заместителя председателя Совета министров АРК Азиза Абдуллаева.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Совета министров АРК, ЖКХ проводят ремонт и реконструкцию котельных, центральных тепловых пунктов, тепловых сетей, внутридомовых отопительных систем. Продолжается передача объектов теплоснабжения (котельных) в коммунальную собственность местных территориальных общин.

А.Абдуллаев отметил, что по состоянию на 25 июля уровень оплаты предприятиями жилищно-коммунального хозяйства электроэнергии составил 96,3%. В полном объеме производят текущие платежи КРПП "Крымтроллейбус", предприятия водопроводно-канализационного хозяйства Симферополя, Евпатории и Джанкоя, филиалы АП "Крымтеплокоммунэнерго" в Алуште, Джанкое и Евпатории.

Подводя итоги заседания, А.Абдуллаев поручил руководителям органов местной власти активизировать подготовку теплового хозяйства к работе в осенне-зимних условиях. Он также дал указание руководителям городов и районов проанализировать уровень оплаты за предоставленные услуги по тепло-, водоснабжению и водоотводу и принять действенные меры по улучшению платежной дисциплины.

А.Абдуллаев также обратился с просьбой к руководителям регионов вынести на рассмотрение сессий местных советов программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства с учетом разработанных основных направлений и приоритетов развития отрасли.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...