UA

Крым завершил денежную оценку земель

16.12.2011, 09:13
Крым завершил денежную оценку земель - Фото
8fb5b077f8a51c826cac35118cbfa628.jpg

В двадцати из них эти работы выполнить невозможно по объективным причинам: в двенадцати отсутствуют установленные границы или проводится их расширение, в четырех начата процедура снятия с учета, еще в четырех по решению органов местных советов проведения нормативной денежной оценки признано нецелесообразным из-за малочисленности населения и отсутствие инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов.

Рескомзем направил поручение в органы местных советов, за подписью председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева, с просьбой установить границы населенных пунктов, где это не сделано, до 15 декабря. Между тем, помощь в проведении нормативной денежной оценки земель органам местного самоуправления предоставлялась постоянно.

Так, Совет министров Крыма соответствующими постановлениями в январе и ноябре этого года распределила субвенции городам и районам на проведение работ по нормативной денежной оценке земель в размере 8,2 млн. грн, предусмотренную республиканским бюджетом.

Рескомзем, со своей стороны, для ускорения процесса привлекал к работе с технической документацией лицензированные предприятия. Для заключения договоров на выполнение работ по нормативной денежной оценке были организованы выезды в регионы. К концу 2010 года все договоры были заключены.

На время выхода поручения президента Украины о проведении нормативной денежной оценки земель в августе 2010 года Крым занимал последнее место в Украине по выполнению этих работ. Показатель составлял лишь 22%. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости