Крым завершил денежную оценку земель

16.12.2011, 09:13
Крым завершил денежную оценку земель - Фото
8fb5b077f8a51c826cac35118cbfa628.jpg

В двадцати из них эти работы выполнить невозможно по объективным причинам: в двенадцати отсутствуют установленные границы или проводится их расширение, в четырех начата процедура снятия с учета, еще в четырех по решению органов местных советов проведения нормативной денежной оценки признано нецелесообразным из-за малочисленности населения и отсутствие инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов.

Рескомзем направил поручение в органы местных советов, за подписью председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева, с просьбой установить границы населенных пунктов, где это не сделано, до 15 декабря. Между тем, помощь в проведении нормативной денежной оценки земель органам местного самоуправления предоставлялась постоянно.

Так, Совет министров Крыма соответствующими постановлениями в январе и ноябре этого года распределила субвенции городам и районам на проведение работ по нормативной денежной оценке земель в размере 8,2 млн. грн, предусмотренную республиканским бюджетом.

Рескомзем, со своей стороны, для ускорения процесса привлекал к работе с технической документацией лицензированные предприятия. Для заключения договоров на выполнение работ по нормативной денежной оценке были организованы выезды в регионы. К концу 2010 года все договоры были заключены.

На время выхода поручения президента Украины о проведении нормативной денежной оценки земель в августе 2010 года Крым занимал последнее место в Украине по выполнению этих работ. Показатель составлял лишь 22%. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации