Министр жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Украины Алексей Кучеренко недоволен ходом подготовки к Евро-2012, поскольку, "пока решаются организационные вопросы, никто в государстве не обращает внимания н

Министр жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Украины Алексей Кучеренко недоволен ходом подготовки к Евро-2012, поскольку, "пока решаются организационные вопросы, никто в государстве не обращает внимания на состояние коммунальной инфраструктуры". Об этом Министр заявил на пресс-конференции в четверг.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Министр отметил, что его как руководителя профильного ведомства больше интересует состояние "подземной инфраструктуры". "Меня больше интересуют не те вопросы, которые находятся на поверхности, а то, что у нас в Киеве с водоканалами, с очистительными сооружениями, со станцией аэрации, и нет ли реальной угрозы техногенной серьезной аварии в Киеве, и что с водоканалом в Одессе. Это же касается сетей электрических, тепловых, газовых", - подчеркнул А.Кучеренко.

Глава ведомства также отметил, что Министерство ЖКХ будет делать все для того, чтобы государство наконец перешло ко второму этапу подготовки к Евро-2012. "Будем лезть под землю и обследовать инфраструктуры", - сказал он.

Данная задача, по словам А.Кучеренко, усложняется тем, что техническое состояние коммунальной инфраструктуры находится в ведении местных органов власти. "Последние события на фронтах самоуправления лично меня подталкивают к выводу, что государству необходимо усилить механизмы влияния, контроля за техническим состоянием и функционированием жизнеобеспечивающих объектов. Опасностью является то, что никто в государстве не знает их реального технического состояния", - подытожил А.Кучеренко.

Досье на Алексея Кучеренко читайте здесь>>>

О подготовке к Евро-2012 читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...