"Поверьте, я не знаю, кто возглавит в новом правительстве Министерство по вопросам ЖКХ, но убежден, что если будущий Министр придет на эту должность без жестких гарантий проведения реформ и усиления полномочий Министерства и Госжилкоммунинспеции - то...

"Поверьте, я не знаю, кто возглавит в новом правительстве Министерство по вопросам ЖКХ, но убежден, что если будущий Министр придет на эту должность без жестких гарантий проведения реформ и усиления полномочий Министерства и Госжилкоммунинспеции - то он совершит самую серьезную ошибку в своей жизни. Очень скоро без малейших рычагов влияния на ситуацию и при отсутствии сколь-нибудь серьезных бюджетных вливаний в отрасль он станет "ответственным за все"" - Об этом заявил и.о. Министра по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, мы потеряли 2 года в бесплодных и аматорских дискуссиях в Верховной Раде, приняв за это время лишь один рамочный закон о реформе.

По мнению Министра, сегодня только быстрое принятие антикризисного пакета и немедленная реализация программы реформ, созданных Министерством, является единственной возможностью уберечь жилищно-коммунальное хозяйство от коллапса.

"Надо набраться мужества, глубоко вдохнуть воздух, приготовиться к потокам критики со всех сторон, но принять, в конце концов, целый ряд непопулярных решений и запустить полномасштабную реформу в сфере ЖКХ. При этом я почти уверен, что плоды реформы будет пожинать кто-то другой", - заявил Алексей Кучеренко.

ЖКХ, бытовые услуги: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...