В этом году предприятия ЖКХ подготовились к отопительному сезону в техническом плане лучше, чем в прошлом году, однако основной проблемой является задолженность перед НАК "Нефтегаз Украины". Об этом заяви

В этом году предприятия ЖКХ подготовились к отопительному сезону в техническом плане лучше, чем в прошлом году, однако основной проблемой является задолженность перед НАК "Нефтегаз Украины". Об этом заявил Министр жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко в ходе пресс-конференции, которая состоялась в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

По словам А.Кучеренко, на сегодня в ряде регионов есть определенные проблемы с подключением отопления. "Есть организационные недостатки, которые мы как Министерство могли бы совместно с "Нефтегазом" и Министерством финансов предусмотреть, но, к сожалению, часть регионов до последнего думали и были уверены, что, несмотря на долги, их все равно подключат. В свою очередь НАК "Нефтегаз" занял жесткую позицию, потому что она продиктована Российской Федерацией", - отметил Министр.

А.Кучеренко заявил, что Министерство ЖКХ сделало все возможное для того, чтобы найти компромисс. "Мне кажется, нам удалось найти этот компромисс. На сегодня есть конкретные города, в частности, Ивано-Франковск - не включен до сих пор, потому что 11 млн.грн. долга и он не знает как его погасить, за год он не смог этот вопрос решить. Ривне - несмотря на долги с "Нефтегазом договорились - подключили. Макеевка - очень большая проблема, в частности, в техническом плане, очень изношены основные фонды. Харьков - огромная задолженность, Харьковская область на первом месте по долгам. Но мы идем на встречу, а долги не решаются местной властью и поэтому это очень системная проблема", - подчеркнул Министр ЖКХ.

Напомним, ранее глава правления "Нефтегаза" Олег Дубина заявил, что на сегодня практически все области страны задолжали за газ, поставленный в течение отопительного сезона 2007-2008 годов. По его словам, задолженность составляет 1 млрд. 160 млн.грн., и без ее погашения НАК "Нефтегаз Украины" не выделит лимиты и не станет поставлять газ никому из должников. "Ответственность за отсутствие тепла в домах на сегодняшний день несут исключительно мэры городов и главы госадминистраций", - подчеркнул О.Дубина.

Досье на Алексея Кучеренко читайте здесь>>>



Данное мероприятие проводилось в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press@liga.net
Подробнее о Пресс-центре>>>

Комментарии
Последние новости
Загрузка...