Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства намерено сделать повышение тарифов на услуги ЖКХ плановым, обоснованным и плавным. Об этом на пресс-конференции заявил Министр по вопросам ЖКХ Алексей К

Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства намерено сделать повышение тарифов на услуги ЖКХ плановым, обоснованным и плавным. Об этом на пресс-конференции заявил Министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам А.Кучеренко, ведомство намерено прекратить существующую сегодня практику резкого повышения тарифов на ЖКХ, что становится потрясением для потребителей с одной стороны и свидетельствует о том, что в данном регионе или населенном пункте до повышения тарифов ни местные власти, ни руководители ведомственных предприятий даже не пытались решать проблемы жилищно-коммунальной отрасли.

"Если в каком-либо регионе в 2,5 раза повышается цена на водоснабжение, это значит, что до этого в регионе ничего не делали, а сейчас хотят одномоментно переложить всю свою беспомощность на потребителя. Так нельзя делать, потому что это может стать основанием для социального взрыва. И поэтому наша задача - максимально смягчить этот переход к окупаемым тарифам... Мы должны сделать все для того, чтобы сделать эти тарифные потрясения плавной кривой, а не такой радикальной, как это практикуется сегодня", - подчеркнул Министр.

Он также отметил, что на данном этапе Министерство намерено работать над тем, чтобы уменьшить радикально поднятые тарифы, а в будущем цены на услуги жилищно-коммунального хозяйства будут постепенно подниматься, пока данная отрасль не станет самоокупаемой. Предусмотренные тарифные изменения Министерство рассчитывает внедрить за три-четыре года.

"Мы рассчитываем за три-четыре года разработать такую траекторию изменения тарифов, чтобы, с одной стороны, они не были очень резкими, а с другой стороны, чтобы за три-четыре года они вышли на полную самоокупаемость", - сказал он.

Параллельно, по его словам, будет отрабатываться и модернизироваться система адресной социальной поддержки малообеспеченных граждан. Данное направление является ключевым моментом разрабатываемой реформы ЖКХ.

Досье на Алексея Кучеренко читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...