Кучеренко предложил вариант диверсификации рынка жилья

06.11.2008, 13:39

Рынок недвижимости стоит диверсифицировать, и наряду с дорогим сегментом ввести государственную программу по поддержке граждан, желающих приобрести жилье. Об этом он сообщил Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

"Я уверен, что коммерческий сегмент недвижимости должен оставаться для тех 3-5% нашего населения, которые могут заплатить любую цену ... а другой сегмент должен идти по государственной программе поддержки людей, которые зарабатывают и оплачивают себе метры", - сказал он.

По словам А.Кучеренко, должны быть и другие подпрограммы в рамках государственной - по жилью для госслужащих и военнослужащих, которым следует предоставлять жилье на период их службы с правом выкупа при условии, что они проработали определенный период.

"Но не так, как у меня в Министерстве. Мой предшественник проработал Министром, кажется, шесть месяцев, но за это время ему за счет государственного бюджета за 1,200 млн.грн. была куплена четырехкомнатная квартира", - отметил он.

А.Кучеренко подчеркнул, что таких примеров масса по каждому Министерству, и в связи с этим проблема служебного жилья должна быть четко урегулирована.

Досье на Алексея Кучеренко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме