Реализация программы реконструкции устаревшего жилищного фонда зависит в первую очередь от местных органов власти, правительство в этом вопросе может разве что поддержать. Об этом в интервью журналистам заявил Министр по вопросам жилищно-коммунального...

Реализация программы реконструкции устаревшего жилищного фонда зависит в первую очередь от местных органов власти, правительство в этом вопросе может разве что поддержать. Об этом в интервью журналистам заявил Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Алексей Кучеренко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Кучеренко отметил, что проблема устаревшего жилищного фонда сверхважная для всего государства и с каждым годом она только усугубляется. Однако уже сегодня есть представители местных органов власти, в том числе и председатели местных администраций и представители депутатского корпуса, готовые воспринимать проблемы адекватно и действовать согласно общему видению решения данной проблемы.

Вместе с тем, есть представители власти, которые радикальных шагов ожидают от государства и не делают ничего для решения данной проблемы. "Депутаты местных советов и мэры проблемных городов, которых мы пригласили на встречу, снова поделятся на тех, кто понимает, как необходимо решать данную проблему, и тех, кто приехал снова поиграть и попробовать поделить какие-то ресурсы. Проблема одна - или мы дальше будем считать этот процесс (реформирования устаревшего жилищного фонда, - ред.) добровольным и считаться с жителями хрущевок, которые сомневаются, переезжать или нет, или мы поймем, что необходимо защищать интересы 80-90% людей, которые понимают, что сегодня необходимо радикально менять форму жилья и переезжать в новые, более удобные квартиры", - пояснил Министр.

А.Кучеренко также отметил, что законопроект, подготовленный правительством "О внесении изменений в Закон "О комплексной реконструкции кварталов и микрорайонов" "пробуксовывает" в Верховной Раде, что также усложняет реализацию проекта реконструкции устаревшего жилищного фонда.

Досье на Алексея Кучеренко читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...