Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства намерено сделать потребителей реальными партнерами осуществления реформы в отрасли. Об этом на пресс-конференции заявил Министр по вопросам ЖКХ Алексей

Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства намерено сделать потребителей реальными партнерами осуществления реформы в отрасли. Об этом на пресс-конференции заявил Министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Кучеренко отметил, что наряду с внедрением тарифных изменений и более экономного подхода к потреблению ресурса, необходимо провести широкую просветительскую работу среди населения, поскольку сегодня большая часть даже городского населения до сих пор не может определиться со своими ожиданиями от реформирования отрасли ЖКХ. Кроме того, население сегодня не совсем понимает, что оно уже фактически является собственником жилищного фонда.

"Де-юре они стали собственниками жилищного фонда государства, а де-факто они еще слишком далеки от этого, настолько далеки, что в дальнейшем это может привести к формированию очень опасной ситуации для государства", - добавил А.Кучеренко.

По его словам, потребители должны стать эффективными партнерами по внедрению реформы ЖКХ. "Они должны понять, что в конечном итоге мы должны получить не какие-то бесплатные социалистические услуги, а это система, согласно которой они, во-первых, имеют право выбора, а во-вторых, они имеют реальные рычаги управления по предоставлению этих услуг. Платит тот, кто заказывает музыку", - пояснил он.

Кроме того, А.Кучеренко считает, что положения совместного владения жилищным фондом должны быть зафиксированы в законодательстве об ОСМД. По словам Министра, ведомство сегодня пытается осуществить качественный прорыв в данном направлении.

Досье на Алексея Кучеренко читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...