Кучеренко против наказания тех, кто платит за услуги ЖКХ

19.12.2008, 12:27

Руководству компаний НАК "Нефтегаз" и ГК "Газ Украины" нужно впредь удержаться от непродуманных волюнтаристских действий по отношению к предприятиям теплокоммунэнерго. Об этом заявил ЛІГАБізнесІнформ Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

По его словам, большинство городов Украины сегодня оказались перед неразрешимой проблемой: как оплатить газ для подачи тепла в жилые дома, садики, школы?

"Нельзя поощрять тех, кто не платит за полученные услуги, но, одновременно, наказывая должников, мы наказываем и тех, кто честно платит, а таких в Украине подавляющее большинство. Они имеют полное право на оплаченную услугу", - считает А.Кучеренко.

Необходимость расчетов с Россией, не вызывающая сомнений, не должна подменяться непоследовательной и непартнерской политикой по отношению к своему основному потребителю – предприятиям теплокоммунэнерго, которые потребляют более 13 млрд. кубометров газа.

Непродуманные жесткие действия НАК Нефтегаза могут спровоцировать ситуацию, в которой все население Украины откажется платить.

"Пора уже государственной газовой компании понять, что в нынешних условиях, только учет взаимных проблем и партнерские отношения могут гарантировать стабильность прохождения отопительного сезона в Украине, позволят сбалансировать систему интересов", - заявил Министр ЖКХ.

Алексей Кучеренко : биография и подборка новостей>>>

ЖКХ, бытовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать