Кучеренко рассказал, как поддержать потребителя на рынке жилья

06.11.2008, 13:31
Кучеренко рассказал, как поддержать потребителя на рынке жилья - Фото
bb2504718517909d0552807258fb9e68.jpg

По мнению Алексея Кучеренко, государство должно поддержать не саму строительную отрасль, а конечного потребителя ее продукции

Кучеренко рассказал, как поддержать потребителя на рынке жилья
Государство должно поддержать не саму строительную отрасль, а конечного потребителя ее продукции. Об этом заявил Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Алексей Кучеренко, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

"Я думаю, что в этой ситуации должна быть государственная поддержка, но кого поддерживать - это принципиальный момент. И я, например, уверен, что не строителей нужно поддерживать, а поддерживать людей как потребителей. То есть, формировать государственную программу, которая будет направлена на поддержку людей, которые реально смогут заработать значительную часть себестоимости этой будущей квартиры, государство им должно помочь или какой-то процент от тела этого кредита погасить, или покрывать проценты по этому кредиту - тут можно дискутировать. И именно таким образом нужно раскручивать эту программу", - подчеркнул А.Кучеренко.

С другой стороны, по его словам, необходимо задействовать муниципалитеты, которые будут отвечать за инфраструктуру, нужно четко решить вопрос выделения земельного ресурса за символическую цену, поскольку он предназначен для реализации государственной программы. Помимо этого, Министр обратил внимание на необходимость принятия закона о принудительном выкупе земельных участков для общественных нужд. "Поскольку за это время пораздавали земель так, что уже негде шагу ступить", - отметил А.Кучеренко.

Еще один фактор, который, по мнению Министра, может ускорить данный процесс, - это срочное введение налога на недвижимость. "И не нужно пугать, как это делают некоторые политики, что это налог на всех граждан. Налог на недвижимость должен быть введен как налог на богатство", - сказал А.Кучеренко.

Досье на Алексея Кучеренко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии