Кучеренко разъяснил недостатки концепции налога на недвижимость

28.08.2008, 16:20

Концепцию налога на недвижимость отправили на доработку из-за ряда недостатков. Об этом на пресс-конференции сообщил Министр жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Украины Алексей Кучеренко.

-->

Концепцию налога на недвижимость отправили на доработку из-за ряда недостатков. Об этом на пресс-конференции сообщил Министр жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Украины Алексей Кучеренко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Кучеренко отметил, что руководители ряда ведомств высказали много претензий к представленному законопроекту. В частности, Министерство ЖКХ не устраивают следующие нормы концепции: во-первых, законопроектом предусмотрена передача полномочий определения ставки налога местному самоуправлению. По словам Министра, это ошибка, поскольку центральным органам власти необходимо определить жесткий коридор для ставки этого налога, а также ввести одну ставку для Киева и экономически развитых регионов и другую - для депрессивных регионов.

Во-вторых, согласно проекту концепции, облагаться налогом должна недвижимость, площадь которой превышает 200 кв.м. "Это очень жирно. Надо хотя бы в два раза уменьшить этот норматив. Необходимо каждому человеку дать право владеть недвижимостью из расчета 30-40 кв.м на человека бесплатно, а за остальное, если хочешь жить хорошо - плати", - пояснил Министр.

А.Кучеренко также отметил, что Министерство ЖКХ сделает все возможное для того, чтобы активизировать внедрение данного налога, однако Министр предвидит политические сложности в принятии данного закона. "Когда мне всерьез говорят, что там (в Верховной Раде, - ред.) есть 350 депутатов, у которых квартиры больше 150 кв.м, и они поэтому не могут внедрить этот налог, мне кажется, что в таком случае необходимо немедленно разгонять такую Верховную Раду, если такие аргументы могут играть роль", - подчеркнул Министр.

Досье на Алексея Кучеренко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить