Кучеренко указал причины срыва отопления в Киеве

19.12.2008, 10:10

Значительная часть ответственности за кризис с отоплением в Киеве лежит на финансово-экономическом блоке КМДА, который не обеспечил планирование бюджета. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

По его словам, катализатором ситуации стало то, что городским бюджетом не было профинансировано возмещение компании "Киевэнерго" разницы между установленным тарифом и себестоимостью услуги теплоснабжения.

Так, тариф по Киеву покрывает себестоимость услуги теплоснабжения на 53% (в среднем), а составляющая газа в себестоимости – 56%.

"С другой стороны, я убежден, что такие крайние действия со стороны НАК "Нефтегаза", как снижение давления газа и угрозы полного отключения от газоснабжения целых городов, не оправданы, особенно в сложившейся ситуации", - отметил Министр.

По его словам, Национальная акционерная компания НАК "Нефтегаз", киевская городская государственная администрация и энергокомпания "Киевэнерго", в которой тепловые предприятия являются коммунальной собственностью, перед тем, как экспериментировать над киевлянами, должны были приложить все усилия, для того, чтобы найти компромисс между собой в решении этой проблемы.

"Более того, буду по дружески рекомендовать своему коллеге, Министру топлива и энергетика, провести служебное расследование и, в случае необходимости, наказать виновных", - заявил А.Кучеренко.

Алексей Кучеренко: биография и подборка новостей>>>

ЖКХ, бытовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников