Куда пойдут 3 млрд. грн., выделенные государством на "недострои"

03.02.2009, 12:23

На рефинансирование недостроев в 2009г. государство собирается выделить 3 млрд.грн. Из них 1 млрд.грн. – это государственная гарантия 2008 года, которая была подписана 31 декабря 2008 г. и передана государственному ипотечному учреждению. Кроме этого, по..

На рефинансирование недостроев в 2009г. государство собирается выделить 3 млрд.грн. Из них 1 млрд.грн. – это государственная гарантия 2008 года, которая была подписана 31 декабря 2008 г. и передана государственному ипотечному учреждению. Кроме этого, по 1 млрд. грн. получат "Укрэксимбанк" и "Ощадбанк". Об этом заявил заместитель министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, кредит будет выдаваться не застройщику, а конечному потребителю. "Застройщику выдавать кредиты очень рискованно", - заявил Д.Исаенко.

С помощью выделенных средств будут дофинансироваться дома, в строительство которых частные инвесторы уже вложили свои средства.

Как объяснил заместитель министра, если 80% дома профинансировано частными инвесторами, и вложено в строительство, а оставшиеся 20% застройщики достроить и продать не могут, то для того, чтобы не пострадали те граждане, которые уже вложили деньги в строительство, государство дофинансирует не реализованный и недостроенный остаток.

Таким образом 3 млрд.грн. пойдут не застройщикам, а конечному потребителю.

"Мы не будем покупать вторичное жилье. Необходимо, чтобы средства поступали в реальный сектор экономики и были потрачены на строительные материалы, заработную плату и т.д.", - заявил Дмитрий Исаенко.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"