Государственный ощадный банк Украины ("Ощадбанк") не прекратил выдачу кредитов на жилье. Однако существующие на рынке условия выдачи кредитов делают их фактически недоступными для населения. Об этом в хо

Государственный ощадный банк Украины ("Ощадбанк") не прекратил выдачу кредитов на жилье. Однако существующие на рынке условия выдачи кредитов делают их фактически недоступными для населения. Об этом в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net рассказал Министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида.

Глава Минрегионстроя подчеркнул, что "Ощадбанк" выдает кредиты и юридическим, и физическим лицам, руководствуясь последними рекомендациями НБУ.

Вместе с тем, добавил Министр, сложившейся сегодня условия выдачи кредитов на жилье делают их фактически недоступными для населения. "Увеличение процентных ставок, уменьшения сроков, на которые выдаются ссуды, и обязательный двукратный залог фактически делают невозможным для многих украинцев получение этой ссуды, но уменьшает риски банка по невозврату", - пояснил В.Куйбида.

По его мнению, Национальный банк Украины будет проводить жесткие меры на протяжении ближайших 3-5 месяцев для того, чтобы уменьшить риски для банковской системы. "Кредиты предоставляются и будут предоставляться, но только с минимальным риском", - подчеркнул Министр.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press@liga.net
Подробнее о Пресс-центре>>>

Комментарии
Последние новости
Загрузка...